-Free life world-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » -Free life world- » Справочная » Дом у дороги

Дом у дороги

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Я схожу с ума!" - подумали вы открыв глаза.
Прямо перед вами простиралось большое поле, усеянное разноцветными мелкими полевыми цветами, которые мелькали то тут, то там в высокой, до колена, траве. Словно росчерк пера убегала вдаль дорога, не мощеная канем или асфальтом, а простая проселочная двухколейка. Прямо за спиной начинался густой подлесок, плавно переходящий в самый что ни на есть густой лиственный лес. Почти у самой опушки, недалеко от дороги, стоял аккуратный каменный дом с терракотовой черепичной крышей и низким заборчиком. Небольшой палисадник зарос яркими цветами, кое где высились кустарники, да еще пара раскидистых деревьев, судя по зеленым плодам - фруктовых. Откуда-то из-за домика доносилось кудахтанье, хрюканье и прочие звуки, оповещающие всех в округе о наличии у хозяев живности.
"И как меня сюда занесло?!" - недоуменно подумали вы.
Память услужливо продемонстрировала вам шикарную картинку с несколькими плохо различаемыми из-за яркого света фигурами, которые представились богами...
"Наверное так сходят с ума!" - решили вы. - "Пора идти сдаваться доброму доктору!"
Вот в поисках этого самого Айболита вы и направились к такому идиллическому домику...

2

-Эй, есть кто дома?! - свой вопрос вы продублировали стуком в дверь.
Домик не был плодом вашего воображения, ибо на подходе к дому вас облаял круглый как меховой шарик щенок, попытавшийся тяпнуть за дружелюбно протянутую руку, а потом вы споткнулись о небрежно брошенные грабли, едва не пропахав носом песок дорожки.
Спустя пару минут дверь открыли. На пороге стояла полная женщина с добродушным лицом. Одета она была в длинное темно-синее платье и белоснежный передник. Русые с проседью волосы были убраны под косынку, а голубые глаза внимательно осматривали вас.
-Вы к Мастеру, - заключила она не дав вам и слова сказать. - Следуйте за мной!
Захлопнув открытый для расспросов рот, вы послушно последовали вглубь дома. Женщина миновала довольно узкий и темноватый коридор и открыв дверь провозгласила:
-Мастер, к вам еще один новичок!
-Пусть проходит! - раздался из комнаты довольно молодой голос.
Женщина посторонилась, пропуская вас вперед, а потом осторожно прикрыла за вами дверь, словно отрезая пути к отступлению. Да и не располагала обстановка к панике. Вы оказались в небольшой комнате, видимо, исполняющей функции кабинета. В самом центре стоял массивный деревянный стол, заваленный свитками, вдоль стен высились книжные шкафы, полки которых были набиты книгами просто под завязку. Единственное окно, распахнутое настежь, позволяло солнцу заливать комнату своими яркими теплыми лучами.
За столом сидел молодой человек. На вид ему вряд ли можно было дать больше пятнадцати или шестнадцати лет. Черные взъерошенные волосы придавали ему совершенно несерьезный вид и вы удивились тому, что женщина называла его мастером.

3

-Присаживайся! - мальчишка освободил ближайшее кресло просто скинув лежащие на нем свитки на пол и улыбнулся вам широкой добродушной улыбкой. - Можешь не рассказывать мне как тебя сюда занесло. Таких как ты я повидал уже великое множество!
Заметив ваше удивление и готовый сорваться возглас он поднял руку, призывая вас к молчанию.
-Для начала представлюсь. Я - Летописец. Знаю, что не похож. Все думают, что я должен быть древним стариком с длинной до пода седой бородой. Наивные... Боги даровали мне вечную юность и бессмертие в обмен на некоторые услуги, которые я исправно им оказываю. Одна из таких услуг - встреча новичков. А теперь к делу. Слушай внимательно, ибо от полученных знаний зависит твоя жизнь!
И Летописец, устроившись в кресле поудобнее начал свой долгий рассказ. Как оказалось, мир этот не был создан виденными вами богами. Они просто случайно наткнулись на него, когда путешествовали в Междумирье. Мир, не заселенный разумными существами был просто сказочно прекрасен и они решили забрать его себе. Однако богам вскоре стало безумно скучно жить в красивом, но пустом мире. Не кем было управлять, никто не возносил им молитвы... Живых существ творить они не умели, поэтому решили установить в других мирах порталы-ловушки. Именно в такой вот портал попали и вы. Переход приводил вас в Междумирье, где встречали боги. Они решили оставить хоть и иллюзорную, но все же свободу выбора. Вам разрешалось выбрать себе покровителя и одну способность, которую ваш покровитель дарил вам в обмен на вашу веру. А потом вы оказывались здесь, на опушке леса у домика Летописца.
-В нашем мире много разных рас. У каждой есть своя территория и свои города, но в самом начале своего пути советую тебе заглянуть  в ближайший город. Он называется Изначальный. Это сердце всего нашего мира. Говорят, что его основали сами боги, но я мало в это верю. Так вот в этот город отправляются все новички. Там ты сможешь больше узнать о мире, найти работу, друзей, купить жилье, провизию, одежду, оружие. Быть может ты пожелаешь научиться какой-либо профессии или захочешь встретиться с представителями своей расы для того чтобы вступить в клан или отправиться на территорию подвластную им.

Вы здесь » -Free life world- » Справочная » Дом у дороги

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно